Il Team Venezia Chef s’aggiudica la medaglia d’argento al Salon Culinaire Mondial di Basilea

0
481
team-Venezia-Chef-medaglia-argento-salone-cucina-Basilea-2013-ilnordest
team-Venezia-Chef-medaglia-argento-salone-cucina-Basilea-2013-ilnordestPremiato il Millefoglie di Tuille con crema alla Casatella Trevigiana Dop

Sono appena rientrati con una medaglia d’argento al collo i cuochi del Team Venezia Chef che al IGEHO 2013 svolto a Basilea hanno ottenuto un ottimo risultato, proponendo un dolce a base di un prodotto tipico trevigiano come la Casatella Dop.

Estetica curata nel dettaglio, ma poi al cuore della lavorazione meticolosa, ingredienti genuini e deistintivi per una squadra andata a rappresentare la propria regione in uno dei massimi concorsi gastronomici mondiali. Il Team Venezia Chef ha tenuto alta la bandiera del “Made in Veneto” al Salon Culinaire Mondial 2013, uno dei principali saloni internazionali dedicati alla ristorazione e all’accoglienza alberghiera.

Medaglia conquistata al tavolo dedicato alla pasticceria e intitolato “Armonia di Frutta”, dove ha spiccato la Millefoglie di Tuille con crema alla Casatella Trevigiana DOP, lamponi e salsa allo sciroppo d’acero. Un piatto ideato da Carlo Inama, uno dei pasticceri del Team: 39 anni, veneziano, ma già una esperienza internazionale all’attivo in grandi alberghi (da St.Moritz a Milano, passando per Cernobbio, ora è a Gardone).

Dopo le medaglie d’argento vinte da alcuni componenti del Team Venezia Chef nelle edizioni del 2005 e del 2011 (andata proprio allo chef Inama), si tratta del primo importante successo di tutto il gruppo a Basilea. La spedizione svizzera del Team Venezia Chef all’IGEHO 2013 (manifestazione riconosciuta dalla WACS-Società Mondiale dei Cuochi cui accedono solo le Nazionali e i Team regionali che si sono maggiormente distinti nel panorama internazionale) ha visto schierati Alessandro Silvestri, Moreno Ruggeri, Carlo Inama, Damiano Molin, Mauro Ballarin e Renato Cattapan (FIC Venezia); Michele Nobile, Massimiliano De Candido, Massimo Alverà, Maurizio Aluotto, Michele Milan, Matteo Franchino e Luca Bertolini (FIC Belluno); Marco Salin, Francesco Benetton (FIC Treviso).