Un ciclo di incontri sull’educazione finanziaria nel Food & Beverage

0
516

Il comparto del food & beverage è stato quello più colpito, nel 2020 e tutt’ora nel 2021, dalle restrizioni normative per il contenimento della pandemia. Appe e lo Studio dei commercialisti padovani Fontana, Bacco Savio & partners organizzano un ciclo di 5 webinar dedicato all’educazione finanziaria per gli operatori del settore ho.re.ca. e per gli imprenditori che si occupano di ristorazione, somministrazione di alimenti e bevande.

L’obiettivo degli incontri del ciclo di “Educazione finanziaria” è quello di fornire ai partecipanti i concetti chiave per poter salvare, gestire e rilanciare la propria impresa e proteggere la propria azienda e di conseguenza il proprio patrimonio familiare e la capacità di reddito futura. Si parlerà di contributi pubblici, indennità previste dalle tante normative emanate nel corso del 2020 e agevolazioni finanziarie e si introdurranno il concetto di controllo di gestione, organizzativo, economico e finanziario, quindi strategico, integrato, e per ciò gli elementi per un marketing avanzato e adeguato al mutamento degli usi e fabbisogni del cliente, come applicabili al settore specifico. Verranno per ciò fornite informazioni utili per una corretta gestione della “finanza” operativa, evitando di cader vittima dell’usura o di scelte troppo rischiose per il patrimonio dell’imprenditore e per la continuità aziendale, per concludere, per gli imprenditori più in difficoltà, con i principi relativi agli istituti, procedure e soluzioni di gestione corretta e superamento della crisi.

Gli appuntamenti online prendereanno il via martedì 23 febbraio 2021, alle ore 15.30 con gli interventi di Francesco Savio e Massimiliano Dell’Unto su “I vari decreti del Governo: aspetti in ambito lavoro e principali aiuti a favore dei pubblici esercizi”; seguirà martedì 2 marzo l’intervento di Francesco Savio e Roberto Sinigaglia su “Marketing e promozione durante la pandemia: concetti per l’attività di promozione e marketing collegati alla situazione pandemica attuale”; ancora martedì 9 marzo Francesco Savio e Chiara Bacco interverranno su come “Operare un controllo di gestione dell’attività imprenditoriale: i principi di controllo di gestione (analisi costi/ricavi) per le attività del “F&B””; il 16 marzo 2021 sarà la volta di Andrea Fontana con l’intervento su “Gli strumenti per gestire le risorse finanziarie e le valutazioni necessarie per analizzare le forme e le tipologie di contratti di finanziamento per la gestione dei rapporti bancari e con gli intermediari finanziari”; infine martedì 23 marzo sempre alle 15.30 Francesco Savio e Chiara Bacco illustreranno “Gli strumenti giuridici per una corretta gestione dell’indebitamento per l’uscita dalla crisi, anche in previsione di una continuazione dell’attività.”

Tutti gli incontri saranno trasmessi in diretta sulla pagina Facebook di APPE, Associazione Provinciale Pubblici Esercizi di Padova.