Il primo premio del concorso “SigepGiovani” di Rimini a quattro studenti trentini dell’Alberghiero di Rovereto

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Nicola Fiasconaro e i giovani pasticceri scuola alberghiera rovereto vincitori del SigepGiovani 2016
Ai giovani premiati anche uno stage nei laboratori dell’azienda dolciaria Fiasconaro di Castelbuono (Pa)

 

Nicola Fiasconaro e i giovani pasticceri scuola alberghiera rovereto vincitori del SigepGiovani 2016Giornata di grande impegno e di gara per tanti giovani studenti-pasticceri rappresentanti di 12 scuole professionali, fra le migliori d’Italia, che si sono dati appuntamento a Rimini negli spazi del Sigep (il Salone internazionale di gelateria, pasticceria e panificazione artigianali) per sfidarsi fra creme e dessert nell’ambito della XXV edizione del concorso “SigepGiovani” all’insegna di “Cioccolato… che passione!”

Alla fine della giornata di gara l’ha spuntata il team trentino della scuola Alberghiera di Rovereto: quattro giovani pasticceri davvero molto promettenti che hanno sbaragliato la concorrenza di altre 11 squadre convincendo la giuria tecnica e superando a pieni voti la triplice prova richiesta, ovvero la realizzazione di mignon, dolci da passeggio e praline. Tutto, neanche a dirlo, rigorosamente a base di cioccolato.

Non solo applausi, ma anche premi concreti. Per la squadra vincitrice sono in arrivo utili manuali professionali, attrezzature tecniche da utilizzare in comune e la possibilità di frequentare a breve uno stage di una settimana, comprensivo di vitto e alloggio, presso l’azienda Fiasconaro che, con sede a Castelbuono (antico borgo medioevale nel cuore delle Madonie, a poca distanza da Palermo), costituisce oggi un punto di riferimento assoluto nel settore dell’alta pasticceria. «Accoglieremo con molto piacere a Castelbuono questi giovani e promettenti pasticceri. Daremo loro la possibilità di apprendere dal vivo le nostre tecniche. Sarà bello vederli darsi da fare nei nostri laboratori. Credo che questa settimana di stage possa essere una tappa importante per il loro percorso formativo» afferma il pluripremiato pasticcere Nicola Fiasconaro.