Il record ottenuto al padiglione di Coldiretti dai maestri burrai del Concast Trentino
Un’atmosfera speciale quella vissuta al Padiglione di Coldiretti ad Expo2015. Proprio come in una malga delle montagne trentine, alcuni mastri burrai hanno realizzato una grande “zangolata”, trasformando la panna nel panetto più grande del mondo, grazie ad uno stampo tradizionale in legno. Centinaia i visitatori incuriositi, che hanno seguito, passo dopo passo, i segreti della lavorazione del prodotto.
L’evento rientra nell’ambito dell’impegno della Coldiretti del Trentino – Alto Adige, che dal 28 settembre a domenica 4 ottobre, ha il compito di presidiare il Padiglione di Coldiretti. Una settimana nella quale saranno protagonisti gli operatori trentini che metteranno in vetrina il loro lavoro e i loro prodotti e che interagiranno con migliaia di visitatori da tutto il mondo. Una settimana ricca di eventi e di presenze importanti a corollario, con personaggi testimonial del mondo dello sport e dell’arte. Come filo conduttore, una visione globale del territorio e del paesaggio del Trentino, che parte da una lettura dei valori del passato per migliorare il vivere presente e progettare il futuro.
Davanti a centinaia di visitatori, incuriositi ed attenti, i mastri burrai trentini del Concast hanno realizzato ed illustrato, passo dopo passo, la storia di un panetto di burro trentino. Un panetto di burro speciale, realizzato con la forma in legno più grande del mondo. Una lavorazione che ha richiesto tempo, attenzione, maestria e tanta passione, proprio come avviene nella realtà quotidiana delle montagne trentine. Il momento clou, verso mezzogiorno, quando la forma in legno, capovolta, è stata rimossa ed è apparso il panetto di burro, tra la soddisfazione generale, non solo dei mastri burrai, ma di tutti i presenti coinvolti nell’esperienza ed entusiasti del risultato.