Fagioli di montagna protagonisti del fine settimana del 6 e 7 settembre

0
796
Azienda agricola fassal FVG fagioli sgranati 1
Azienda agricola fassal FVG fagioli sgranati 1L’iniziativa dell’azienda agricola Fassal nella friulana in Val Resia

Sabato 6 e domenica 7 settembre 2014 i fagioli della Val Resia nellla Bassa Friulana saranno protagonisti del fine settimana di raccolta organizzato presso l’azienda agricola Fassal.

Si tratta di un evento rivolto ai buongustai dei fagioli di montagna (varietà Coccineus) che desiderano raccogliere personalmente i fagioli dai filari ed acquistarli, oltre che degustarli sul posto, magari in uno dei tanti abbinamenti enogastronomici che saranno proposti, ad iniziare dal quello con la Cipolla Rosa della Val Cosa e di Cavasso, presidio Slow Food del Friuli Venezia Giulia.

Un fne settimana originale, rivolto ai singoli e alle famiglie che vogliono condividere il piacere della raccolta,e trascorrere piacevolmente una delle ultime giornate d’estatea contatto con la natura, e scoprire le bellezze della valle. Nell’ambito della giornata si potranno degustare i prodotti delle aziende accompagnati dalla birra artigianale 100% naturale prodotta dall’azienda Fassal. L’accoglienza sarà nella sede dell’azienda a partire dalle 8,30(loc. Croce Rossa, strada per Stolvizza, lato destro,da qui si raggiungeranno i campi attraverso un sentiero nel bosco con 15 minuti di passeggiata.