Dal 1 al 6 maggio un mare di proposte enogastronomiche sulla sponda del lago di Garda
Dal 1 al 6 maggio torna sulla sponda veronese del lago di Garda l’edizione 2014 di “Fish & Chef”, l’iniziativa coordinata da Leandro Luppi che prevede su tutta la riviera cene a base di pesce e prodotti tipici firmate da chef stellati come Luigi Taglienti, Mauro Uliassi, Felice Lo Basso, Alberto Tonizzo, Anthony Genovese, Leandro Luppi, Giuseppe D’Aquino, Stefano Baiocco, Gionata Bignotti, Paolo Cappuccio e Andrea Costantini.
La kermesse culinaria partirà da Malcesine, meta raccontata da Johann Wolfgang Goethe e dipinta da Gustav Klimt, massimo esponente del secessionismo austriaco, nell’estate del 1913; toccherà alcune delle più belle località della riviera veronese, da Garda a Peschiera, passando per Cavaion Veronese e Bardolino; racconterà, grazie alla maestria di chef stellati, i prodotti ittici del territorio lacustre e l’enogastronomia della sponda veronese del lago di Garda. Tutto questo è “Fish & Chef”, un evento itinerante che diventerà l’occasione per scoprire cittadine e panorami che nel 2013 hanno registrato 12 milioni di presenze. La manifestazione farà scoprire eccellenze come il pesce di lago (nel Garda si contano oltre 40 varietà, dalla trota al raro e delicato carpione per ilquale è in corso un progetto di ripascimento), l’olio extravergine di oliva Dop del Garda, la carne Garronese Veneta, l’asparago di Rivoli, il radicchio di Verona, il riso Vialone Nano, i formaggi del monte Baldo e i vini veronesi Bardolino, Valpolicella, Lugana, Custoza e Garda Doc.
“Fish & Chef” prenderà il via giovedì 1 maggio (ore 11.00), con il concerto aperitivo che si svolgerà al palazzo dei Capitani di Malcesine. Dopo il brindisi iniziale sarà la volta della prima cena stellata, che andrà in scena all’hotel Bellevue San Lorenzo 4* (ore 20.00), dove gli appassionati gourmet potranno lasciarsi stupire dalla creatività dello chef Luigi Taglienti del ristorante Trussardi alla Scala di Milano con la sua stella Michelin.
Il 2 maggio, la manifestazione farà tappa a Garda. Qui, all’hotel Regina Adelaide, sarà ospite lo chef Alberto Tonizzo, del ristorante Al Ferarut di Rovignano di Udine che farà brillare la sua stella Michelin. Il 3 maggio si tornerà a Malcesine, all’Hotel Baia Verde 4*, con la cena cura dallo chef Felice Lo Basso del ristorante Alpenroyal di Gardena (1* Michelin).
Il 4 maggio il tour continuerà a Cavaion Veronese, presso l’Hotel Villa Cordevigo Wine Relais 5*: qui sarà la volta di Anthony Genovese del ristorante Il Pagliaccio di Roma (2* Michelin). Il 5 maggio “Fish & Chef” si sposterà a Bardolino: all’Hotel Aqualux 4*, ci sarà ai fornelli Mauro Uliassi del ristorante Uliassi di Senigallia (2* Michelin).
Il 6 maggio serata conclusiva a Peschiera. Questa volta toccherà agli stellati del lago interpretare i prodotti tipici del loro territorio. All’Hotel Corte Cavalli 4*, l’appuntamento sarà con una cena preparata a 12 mani. Fianco a fianco lavoreranno il cucina: Leandro Luppi del ristorante Vecchia Malcesine (1* Michelin), Giuseppe D’Aquino del ristorante Oseleta dell’Hotel Villa Cordevigo Wine Relais (1* Michelin), Stefano Baiocco del ristorante Villa Feltrinelli di Gargnano (2* Michelin) Gionata Bignotti del ristorante La Rucola di Sirmione (1*), Paolo Cappuccio del ristorante Casa degli Spiriti di Costermano (1*) e Andrea Costantini del ristorante Regina Adelaide di Garda.