La novità dell’estate proposta dall’Agraria di Riva del Garda
Si chiama “BrrRiva” la prima birra rossa artigianale alle olive. Si tratta di una novità proposta dall’Agraria di Riva del Garda, storica cooperativa fondata nel 1926 che annovera 350 soci attiva nella valorizzazione della produzione agricola locale, olio compreso.
Una ricetta esclusiva, elaborata dall’esperta birraia Monika Sieghart del Birrificio Carador, una birra non filtrata, ottenuta a bassa fermentazione, un prodotto di alto livello dalla caratteristiche peculiari che lo rendono unico nel panorama delle birre artigianali. Una birra che trae ispirazione dal Lago di Garda, dal gusto per la retro innovazione, dalla dolce vita del piccolo mediterraneo che caratterizza l’Alto Garda, una birra sensuale e gradevole che si accompagna ai piatti estivi della cucina mediterranea, insalata di riso e caprese in primis.
Secondo Furio Battelini, direttore produttivo di Agraria, “siamo da sempre attenti a tutti gli eventi che arricchiscono il panorama dell’Alto Garda, proprio per questo abbiamo pensato di creare una birra artigianale che sfruttasse la nostra esperienza nel campo oleario e le realtà esistenti in zona, per dare vita ad un prodotto unico, dal sapore deciso e riconoscibile come ci viene richiesto dagli estimatori delle birre artigianali. La collaborazione con Monika Sieghart e il birrificio Carador ci ha permesso di mettere a punto questa ricetta personalizzata, che suscita grande interesse per l’inconsueta aromatizzazione con infusione di olive del Garda Trentino ed alla quale seguiranno altre aromatizzazioni a breve”.