Il 9 e 10 marzo appuntamento al Castello di Levizzano Rangone con i produttori di Modena, Reggio Emilia, Manotva e Parma
Trentacinque delle aziende che si sono sempre distinte come ambasciatrici del Lambrusco di qualità delle province di Modena, Reggio Emilia, Mantova e Parma si daranno appuntamento il 9 e 10 marzo a Castelvetro di Modena all’evento “To Be Lambrusco – Anteprima Vendemmia 2012”, nello splendido Castello di Levizzano Rangone. Gli amanti del Lambrusco potranno assaggiare in un unico spazio quello prodotto nelle diverse denominazioni.
Il focus di questa kermesse, organizzata dal Simposio dei Lambruschi, sarà la presentazione della nuova annata in assoluta anteprima. Un appuntamento da non perdere che parte da Modena per divenire itinerante e essere ospitato nelle diverse aree di produzione del Lambrusco.
Per gli appassionati gourmet “To Be Lambrusco” riserverà anche uno show cooking dal titolo “Il Lambrusco cerca moglie”, curato dai ristoratori di “Modena A Tavola”. Domenica sarà Luca Marchini, presidente di “Modena A Tavola” e patron del ristorante “L’erba del Re” ad affiancare chi la cucina la vive per diletto.
In questa seconda edizione, sarà rinnovata anche la cena di gala, in programma domenica 10 a partire dalle ore 20.00. Gianni D’Amato del ristorante “Il Rigoletto” (2 stelle Michelin) Marco Parizzi del ristorante “Parizzi” di Parma (1 stella Michelin), Giovanna Guidetti del ristorante “La Fefa” di Finale Emilia, punto di riferimento gastronomico della bassa Modenese colpita dal sisma del scorso maggio, e Romano Tamani del ristorante “L’Ambasciata” di Quistello (1 stella Michelin) interpretano i territori di provenienza con piatti da abbinare al Lambrusco che stupiranno gli ospiti.
Tante anche le proposte per i bimbi, che potranno intrattenersi con una serie di attività che li guideranno alla scoperta e all’affinamento dei 5 sensi e un “Laboratorio Creativo” dove imparare ad imbottigliare il vino e a decorare le bottiglie. Durante questa simpatica parentesi verrà loro spiegata la storia della vite e del nettare di Bacco ad opera della Bottega di Merlino.
“To be Lambrusco”
AZIENDE PARTECIPANTI ALL’EDIZIONE 2013
Modena |
Az. Agr. Pezzuoli |
Modena |
Zucchi |
Modena |
Cantina della Volta |
Modena |
Bellei Francesco |
Modena |
Cavicchioli U & Figli |
Modena |
Balugani |
Modena |
Soc. Agricola La piana |
Modena |
Zanasi |
Modena |
Cavaliera |
Modena |
settecani |
Modena |
Poggio |
Modena |
la battagliola |
Modena |
Cleto Chiarli Tenute Agricole |
Modena |
Poderi Fiorini |
Modena |
Ag. Agr. Paltrinieri Giancarlo |
Modena |
Francesco Vezzelli |
Modena |
Podere Il Saliceto |
Modena |
Fattoria Moretto |
Modena |
Tenuta Pederzana |
Modena |
Azienda Agrico Cà Berti |
Modena |
Terraquilia |
Reggio E. |
Medici ermete |
Reggio E. |
Aljano |
Reggio E. |
Lini 910 |
Reggio E. |
Lombardini |
Reggio E. |
soc. Agr. Venturini Baldini |
Mantova |
Cantina Virgili Luigi |
Mantova |
Cantina di Gonzaga |
Mantova |
Cantina di Quistello |
Mantova |
Fondo Bozzole |
Parma |
Cantine Ceci |
Parma |
Monte delle Vigne |
Parma |
Azienda agricola Dall’asta |
Parma |
Azienda Agricola La bandina |
Parma |
Azeinda Agricola Villa Bianca |